Ingrédients:
Pâte :
4 mesures de farine
1 mesure de sen ou margarine fondu
1cuil à café de vanille
Eau de fleur d'oranger +eau
cacao
Décoration :
Sirop parfumé a l'eau de fleur d'oranger
Perle argentées
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le smen , la vanille et mouiller avec l'eau parfumer à la fleur d'oranger. On obtient une pâte ferme qu'on partage en 3 boules.
Garder une boule blanche pour le lendemain pour les fonds des gâteaux.
Colorer une boule restante avec le cacao pour obtenir une belle couleur marron garder l'autre boule blanche.
Etaler la boule blanche et le marron au rouleau puis à la machine jusqu'à un numéro avant le dernier .étaler sur une table fariner et découper des cercles avec un bouchon de SAIDA.
Pincer le cercle en pliant en deux pour former des sortes de cornets laisser sécher au moins une nuit.
Reprendre la boule blanche étaler au rouleau, puis à la machine jusqu'à un numéro avant le dernier découper des cercles avec un moule de farce avec un moule dentellées n°9, fariner la face que vous posez sur les moules en étoiles .
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, ajouter les œufs prudemment afin d'obtenir une farce ferme non coulante ni trop dure.
Former des boules de farce de la grosseur d'une grosse noix, poser une boule sur le fond d'un gâteau .piquer la boule de farce avec les cornets blancs et marron de façon à formé une jolie "chahda" cuire au four.
Arroser les gâteaux encore chauds de miel et décorer avec les perles argentées.
Conseils
Toujours préparer les cornets à l'avance,
Étaler sur un linge propre et sécher comme le couscous.
Se conserve 1 mois.
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