منتديات بابــار
مرحبـــــــا بزوار منتديات بابار العامة التعليمية والترفيهية
التسجيل في المنتدى يسمح لكم بمشاهدة وتحميل المواضيع
تجدون في منتديات بابار روابط ممتعة
بعد التسجيل يتم تفعيل العضوية مباشرة من البريد الالكتروني وإن لم تتمكن من ذلك فستفعل عضويتك تلقائيافي اقل من 24 ساعة....شكرا للجميع
----------مدير المنتدى-----------
منتديات بابــار
مرحبـــــــا بزوار منتديات بابار العامة التعليمية والترفيهية
التسجيل في المنتدى يسمح لكم بمشاهدة وتحميل المواضيع
تجدون في منتديات بابار روابط ممتعة
بعد التسجيل يتم تفعيل العضوية مباشرة من البريد الالكتروني وإن لم تتمكن من ذلك فستفعل عضويتك تلقائيافي اقل من 24 ساعة....شكرا للجميع
----------مدير المنتدى-----------
منتديات بابــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بابار العامة التعليمية والترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات بابار ترحب بكم ------- مع تحيات جميع سكان بلدية بابار------ ﴿نَرْفَعُ دَرَجَاتٍ مّن نّشَآءُ وَفَوْقَ كُلّ ذِي عِلْمٍ عَلِيمٌ----- ﴿ وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ﴾-----

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تصليح غسالات اطباق في عجمان
طبخ حلويات I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 21, 2024 7:03 pm من طرف شيماء أسامة 272

» شركة مكافحة الفئران بالدمام
طبخ حلويات I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 09, 2024 1:43 pm من طرف شيماء أسامة 272

» شركة رش مبيدات بالخفجي
طبخ حلويات I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 06, 2023 4:52 pm من طرف شيماء أسامة 272

» شركة مكافحة الصراصير بالاحساء
طبخ حلويات I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 05, 2023 3:54 pm من طرف شيماء أسامة 272

» صور ارواب التخرج _01119959188
طبخ حلويات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 8:40 am من طرف فيلو فيلو

» يونيفورم مدارس بنات _شركة فورسيزون لليونيفورم
طبخ حلويات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 7:49 am من طرف فيلو فيلو

» ملابس يونيفورم _( فورسيزون لليونيفورم 01027150744 )
طبخ حلويات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 6:55 am من طرف فيلو فيلو

» بالطو طبيب _01119959188
طبخ حلويات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 6:20 am من طرف فيلو فيلو

» يونيفورم مطعم _01027150744
طبخ حلويات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 5:14 am من طرف فيلو فيلو

» الزى الموحد ويونيفورم شركات الامن _01027150744
طبخ حلويات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 3:45 am من طرف فيلو فيلو

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 469 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 469 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 507 بتاريخ الخميس نوفمبر 14, 2024 7:49 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
best sousou
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
ريم
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
mriana wessa
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
لؤلؤة الجمال
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
chikhsalim
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
ranim
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
Good Girl
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
I am a princess Dad
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
سدرة المنتهى
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
غزلان
طبخ حلويات Vote_rcapطبخ حلويات Voting_barطبخ حلويات Vote_lcap 
تسجيل الحاضرون

 

 طبخ حلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
souaad la reine
عضو راقي
عضو راقي
souaad la reine


عدد المساهمات : 262
السٌّمعَة : 0
العمر : 21
المهنة : student

طبخ حلويات Empty
مُساهمةموضوع: طبخ حلويات   طبخ حلويات I_icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2014 5:24 am

كب كيك الجيلي مع زبدة الفول السودانى أحد الوصفات المميزة التي نقدمها لك في موضوعنا لهذا اليوم كما هو معتاد لما نقدمه من وصفات مختلفة في قسم الكب كب في موقع مطبخ حواء والذي نضم فيه تشكيلة واسعة من الطبخات والوصفات من الكب كيك والحلويات والسلطات وغيرها الكثير والكثير.

كب كيك الجيلي

هذه الكمية من كب كيك الجيلي مع زبدة الفول السودانى تكفى لاعداد 22 كعكة كب كيك.

مقادير كب كيك الجيلي مع زبدة الفول السودانى

واحد و ثلاثة ارباع كوب دقيق ابيض.
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ثلاثة ارباع كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة واحد و ثلث كوب سكر ابيض ناعم.
ثلثى كوب زبدة فول سودانى.
ثلاث بيضات فى درجة حرارة الغرفة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
نصف كوب قشدة حامضية بدرجة حرارة الغرفة و يمكن استبدالها باللبن الرائب او الزبادى.
ثلاثة ارباع كوب فول سودانى مملح مجروش.
مقادير الفروستنج (كريمة التزيين):

cupcake كب كيك الجيلي مع زبدة الفول السودانى12 ملعقة كبيرة جبنة كريمية بدرجة حرارة الغرفة.
ثلث كوب سكر بودرة.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
واحد كوب زبدة فول سودانى.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
نصف كوب قشدة.
نصف كوب جيلى فراولة او مربى فراولة.
الطريقة كب كيك الجيلي مع زبدة الفول السودانى

قبل البدء في تحضير كب كيك الجيلي تأكدى من ان درجة حرارة الزبدة و البيض من نفس درجة حرارة الغرفة و ليست ابرد اى لا تستخدميها بعد اخراجها مباشرة من الثلاجة. و اذا كانت بالثلاجة اخرجيها قبل استعمالها بنصف ساعة.
قومى بتشغيل الفرن مسبقا لتسخينه لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت اى ما يعادل 175 درجة مئوية.
قومى بتبطين القوالب التى ستستعملينها لخبز الكب كيك اما بورق الزبدة الذى يأتى على هيئة قوالب او اكواب صغيرة و المخصصة لعمل الكب كيك و المفن او يمكنك تبطين القوالب بطبقة من الزبدة او الزيت تليها طبقة رقيقة من الدقيق مع مراعاة التخلص من اى كمية زائدة من الدقيق عن طريق قلب القوالب و هزها قليلا حتى لا تكون هنا اى كتل دقيق لتحترق فى قاع القالب.( استخدمى اثنين من القوالب ذات الاثنى عشر قطعة).
فى اناء قومى بخلط كل من الدقيق و الملح و البيكنج باودر و البيكنج صودا.
فى وعاء اخر قومى بخفق كل من الزبدة و السكر باستخدام مضرب كهربائى على السرعة العالية حتى يتكون لديك خليط منتفخ هش ذو لون اصفر فاتح, قللى من سرعة المضرب حتى اقل سرعة و اضيفى زبدة الفول السودانى. اضيفى البيض واحدة بعد واحدة مع الخفق جيدا بعد اضافة كل بيضة و لا تنسى كشط جوانب الاناء من حين لآخر عند الحاجة. اضيفى الفايليا و امزجيها مع الخليط, خففى سرعة المضرب الكهربائى الى اقل سرعة و اضيفى نصف كمية مخلوط الدقيق الذى قمتى بنخله مسبقا ثم اضيفى القشدة الحامضية او اللبن الرائب او الزبادى و اخفقى ثم اضيفى الكمية الباقية من مخلوط الدقيق و اخفقى فقط حتى يندمج الدقيق مع باقى المكونات و يختفى تماما دون ان تبالغى فى الخفق. و اضيفى بعد ذلك الفول السودانى المجروش و قلبى حتى يتوزع جيدا فى الخليط.
قومى الان بتوزيع الخليط على قوالب الخبز التى قمتى بتبطينها مسبقا بكميات متساوية و ذلك باستخدام ملعقة و لا تنسى انه لا يجب ملء قوالب الكيك بالخليط حتى نهاية حافتها بل املأيها فقط حتى منتصفها او حتى ثلثيها على الاكثر لان الخليط سينتفخ عند وضعه بالفرن بفضل البيض و البيكنج باودر و يزداد حجمه,
ادخلى قالب الخبز بالفرن السابق تسخينه و اتركيه لمدة حوالى 22 دقيقة حتى تنضج الكعكات و للتأكدى من نضجها يمكنك الضغط على سطح احدها بخفة فأن عادت لوضعها الاول فقد نضجت او يمكنك غرس خلة اسنان او سكين حتى منتصف احدى الكعكات و اخراجها فأن خرجت نظيفة تماما و لم يعلق بها اى اثر لخليط الكب كيك الا من بعض الكتل الصغيرة غير السائلة فهذا دليل ان الكعكات نضجت تماما من الداخل مع لف القالب داخل الفرن بعد مرور حوالى نصف وقت الخبز.
بعد النضج دعى كعكات الكب كيك داخل القالب و لا تخرجيها مباشرة (اتركيها هناك لمدة خمس دقائق تقريبا) ثم اخرجيها بعد ذلك و اتركيها جانبا لتبرد تماما قبل البدء فى عملية التزيين و يفضل وضعها على رف من السلك اثناء عملة التبريد حتى تبرد من كل الجهات فى نفس الوقت.
و فى هذه الاثناء قومى بتحضير كريمة التزيين او الفروستنج كالتالى:

باستخدام مضرب كهربائى على السرعة المتوسطة قومى بخفق الجبنة الكريمية و السكر البودرة حتى يصبح لديك خليط لونه اصفر فاتح و له قوام هش و منتفخ, اضيفى الملح و زبدة الفول السودانى و اخفقى حتى تندمج المكونات ثم اضيفى بعد ذلك الفانيليا و اخفقى.
فى اناء اخر اخفقى القشدة حتى تتكون بها قمم عند ايقاف الخفق و ذلك باستخدام المضرب الكهربائى على السرعة المتوسطة اضيفى القشدة الى مخلوط زبدة الفول السودانى اعلاه و قلبيها برفق باستخدام ملعقة خشبية استخدمي الخليط فى التزيين مباشرة او ضعيه فى الثلاجة بعد تغطيته جيدا و يمكنك الاحتفاظ به فى الثلاجة لمدة يومين ثم استخدامه فقط اخرجيه فى درجة حراة الغرفة قبل استخدامه بوقت كاف و قلبيه برفق بملعقة خشبية او بلاستيكية.
غلفى كعكات الكب كيك بعد ان بردت تماما ببعض الخليط السابق مع ترك تجويف صغير فى المنتص املأيه بملعقة صغيرة من جيلى او مربى الفراولة ضعى الكب كيك فى طبق تقديم مناسب و بالهناء و الشفاء.
ملحوظة: يمكنك الاحتفاظ بـ كب كيك الجيلي بعد تزيينها لمدة يوم كامل و ذلك بعد وضعها فى اناء محكم الغلق فى الثلاجة, على ان تخرجيها قبل التقديم بوقت كاف.

شاركينا تجربتك في اعداد كب كيك الجيلي مع زبدة الفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات عربية
»  حلويات 2013
» حلويات CHAHDA
» وصفات حلويات
» حلويات عربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بابــار :: حلويات - طبخ - :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: