منتديات بابــار
مرحبـــــــا بزوار منتديات بابار العامة التعليمية والترفيهية
التسجيل في المنتدى يسمح لكم بمشاهدة وتحميل المواضيع
تجدون في منتديات بابار روابط ممتعة
بعد التسجيل يتم تفعيل العضوية مباشرة من البريد الالكتروني وإن لم تتمكن من ذلك فستفعل عضويتك تلقائيافي اقل من 24 ساعة....شكرا للجميع
----------مدير المنتدى-----------
منتديات بابــار
مرحبـــــــا بزوار منتديات بابار العامة التعليمية والترفيهية
التسجيل في المنتدى يسمح لكم بمشاهدة وتحميل المواضيع
تجدون في منتديات بابار روابط ممتعة
بعد التسجيل يتم تفعيل العضوية مباشرة من البريد الالكتروني وإن لم تتمكن من ذلك فستفعل عضويتك تلقائيافي اقل من 24 ساعة....شكرا للجميع
----------مدير المنتدى-----------
منتديات بابــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بابار العامة التعليمية والترفيهية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات بابار ترحب بكم ------- مع تحيات جميع سكان بلدية بابار------ ﴿نَرْفَعُ دَرَجَاتٍ مّن نّشَآءُ وَفَوْقَ كُلّ ذِي عِلْمٍ عَلِيمٌ----- ﴿ وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ﴾-----

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تصليح غسالات اطباق في عجمان
المخبّز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 21, 2024 7:03 pm من طرف شيماء أسامة 272

» شركة مكافحة الفئران بالدمام
المخبّز I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 09, 2024 1:43 pm من طرف شيماء أسامة 272

» شركة رش مبيدات بالخفجي
المخبّز I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 06, 2023 4:52 pm من طرف شيماء أسامة 272

» شركة مكافحة الصراصير بالاحساء
المخبّز I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 05, 2023 3:54 pm من طرف شيماء أسامة 272

» صور ارواب التخرج _01119959188
المخبّز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 8:40 am من طرف فيلو فيلو

» يونيفورم مدارس بنات _شركة فورسيزون لليونيفورم
المخبّز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 7:49 am من طرف فيلو فيلو

» ملابس يونيفورم _( فورسيزون لليونيفورم 01027150744 )
المخبّز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 6:55 am من طرف فيلو فيلو

» بالطو طبيب _01119959188
المخبّز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 6:20 am من طرف فيلو فيلو

» يونيفورم مطعم _01027150744
المخبّز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 5:14 am من طرف فيلو فيلو

» الزى الموحد ويونيفورم شركات الامن _01027150744
المخبّز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 12, 2023 3:45 am من طرف فيلو فيلو

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 176 بتاريخ الإثنين يوليو 29, 2019 3:20 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
best sousou
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
ريم
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
mriana wessa
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
لؤلؤة الجمال
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
chikhsalim
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
ranim
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
Good Girl
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
I am a princess Dad
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
سدرة المنتهى
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
غزلان
المخبّز Vote_rcapالمخبّز Voting_barالمخبّز Vote_lcap 
تسجيل الحاضرون

 

 المخبّز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
om achahid
عضو زميل
عضو زميل
om achahid


عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 0
العمر : 53
المهنة : ربة بيت صناعة حلويات

المخبّز Empty
مُساهمةموضوع: المخبّز   المخبّز I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 3:57 am

المخبّز


المقادير:


العجينة

3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا

الطلية اوالطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلية اوالطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم

ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت

في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب

المخبّز Ouarsenis-e1260ebd11 مع تحياتى الى منتدى الونشريس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريانة الجنة
عضو درجة راقية جدا
عضو درجة راقية جدا
ريانة الجنة


عدد المساهمات : 705
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
المهنة : اذا كنتي تستطيعين ايتها الدنيا ان تدخلي حياتي بدون مفتاح فلا تستطعين لان المفتاح عند قلبي ولن ياخذه احد بدون استشارة عقلي فالعقل يفكر والقلب يحس بان الدنيا نكارة ولا تعرف الطريق الصحيح لهذا اعلم يا داخل قلبي بانك لاتستطيع الدخول .........فانا اعلم بماذا تفكر

المخبّز Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبّز   المخبّز I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 1:28 pm

شكراا كي نجربها ذوك نردلك بالخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om achahid
عضو زميل
عضو زميل
om achahid


عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 0
العمر : 53
المهنة : ربة بيت صناعة حلويات

المخبّز Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبّز   المخبّز I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:10 am

شكرا بنيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريانة الجنة
عضو درجة راقية جدا
عضو درجة راقية جدا
ريانة الجنة


عدد المساهمات : 705
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
المهنة : اذا كنتي تستطيعين ايتها الدنيا ان تدخلي حياتي بدون مفتاح فلا تستطعين لان المفتاح عند قلبي ولن ياخذه احد بدون استشارة عقلي فالعقل يفكر والقلب يحس بان الدنيا نكارة ولا تعرف الطريق الصحيح لهذا اعلم يا داخل قلبي بانك لاتستطيع الدخول .........فانا اعلم بماذا تفكر

المخبّز Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبّز   المخبّز I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:15 am

عفواا لا شكر على واجب ولكنني اريد ان اسال سؤال عن السيدة بوزكري لانه لا بد انك تعرفينها حسب مهنتك الرائعة *هل السيدة بوزكري تطبخ فقط ونما تعلم ايضا * وشكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om achahid
عضو زميل
عضو زميل
om achahid


عدد المساهمات : 148
السٌّمعَة : 0
العمر : 53
المهنة : ربة بيت صناعة حلويات

المخبّز Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخبّز   المخبّز I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 3:09 am

قد يكون ذلك عن قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخبّز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بابــار :: حلويات - طبخ - :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: